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domingo, 7 de octubre de 2012

Un plan de comidas para competir.



El día anterior.

Come poco y a menudo, durante todo el día. Elige a la hora de comer alimentos ricos en carbohídratos, que llenen tus depósitos de glucógeno, con poca  grasa y con un contenido moderado en proteínas, para no sobrecargar tu sistema digestivo. Darte un festín para cenar puede influir en tu descanso alterando tus horas de sueños.

Comer alimentos nuevos puede influir negativamente, porque el cuerpo puede tardar bastante más en asimilarlos. También deberíamos evitar los alimentos que producen gases como el brócoli, las coles de brúcelas, la coliflor y las comidas con muchas especias.

Lleva una botella de agua contigo todo el día y no dejes de beber de forma regular. Deberías beber al menos dos litros de agua y uno de alguna bebida isotónica.

 El día de la competición. (Competiciones de larga duración.)

Al menos dos horas antes de la salida haz una comida rica en carbohidratos, pero no muy abundante. No has de tomar nada de fritos, salchichas, bacón, como tampoco lácteos ni nada que contenga niveles muy altos de grasas en general. Todos los alimentos antes mencionados son de absorción lenta y no aportarían un valor energético inmediato ni durante la prueba.

Si fueran los nervios los que no te permitieran comer o tienes poco tiempo. Puedes tomarte un batido de suero o simplemente háztelo con un Yogur desnatado, un plátano y azúcar moreno.

Controlar lo que comes antes y durante la competición será un factor clave que podrá marcar la diferencia entre la victoria y la derrota. Con el estomago demasiado lleno no te sentirías lo suficientemente cómodo como para rendir al cien por ciento. Y con el estomago vacío te podría faltar la energía suficiente como para completar la prueba con un buen tiempo.  Creo que estos consejos les podrán ser de gran utilidad, aunque lo ideal sería consultar a vuestro entrenador, nutricionista, porque esto son solo consejos generales y necesita tener en cuenta muchos otros datos y aspectos.