Nutriente | Función | Descripción | Fuentes |
| Usada en el mantenimiento y crecimiento de los tejidos, dientes y huesos; vital para la visión y las membranas mucosas. | Soluble en grasas. Mujeres y niños no deben ingerir más de 2,500 IU diarios de retinol debido a riesgo de defectos de nacimiento. | Zanahorias, espinacas, vísceras de animales, perejil, mantequilla, boniato, atún, quesos y verduras. |
| Antioxidante para la visión; protege contra el cáncer. | Soluble en grasas. Carotenoide no tóxico. |
|
| Necesario para huesos saludables y correcta utilización del calcio. Creado por exposición a la luz del sol. | Soluble en grasas. Las personas de edad avanzada deben tratar de ingerir más cerca del rango superior. | Sardinas, atún, quesos grasos, margarina, champiñones, huevos, pescado, leche, yogurt. |
| Antioxidante que ayuda a mantener las membranas de las células y protege los tejidos de los pulmones, piel, hígado y pecho. | Soluble en grasas. Baja toxicidad. | Aceite de maíz, germen de trigo, avellanas, almendras, coco, aceite de oliva, margarina, nueces. |
| Usada en coagulación de sangre y ligamentos de calcio. Se encuentra en vegetales de hojas verdes. | Soluble en grasas. Enfermedades gastrointestinales pueden impedir su absorción. | Hojas de vegetales verdes, hígado de bacalao |
| Antioxidante usado en el mantenimiento de los vasos sanguíneos, cicatrización de heridas, funciones inmunológicas y utilización de hierro. | Soluble en agua. Poca toxicidad. Personas sufriendo enfermedades del hígado deben consultar primero con su médico de cabecera. | Kiwi, guayaba, pimiento rojo, perejil, limón, coliflor, espinaca, fresa, naranja. |
| Usado para los músculos, funciones nerviosas, crecimiento y utilización de carbohidratos. | Soluble en agua y de poca toxicidad. | Huevos, carnes de cerdo o de vaca, cacahuetes, garbanzos, lentejas, avellanas, nueces, ajo. |
| Necesaria para el metabolismo de ácidos grasos y amino ácidos, y en la formación de glóbulos rojos y anticuerpos. | Soluble en agua y de poca toxicidad. | Germen de trigo, almendras, cocos, champiñones, huevos, lentejas. |
| Mantiene las células saludables, sistema nervioso, piel y función digestiva. | Altas dosis de niacina como ácido nicotínico puede causar colorado y picazón de la piel; la forma de niacin amida no causa ésta reacción. | Hígado de ternera, almendras, germen de trigo, arroz integral, setas. |
| Usada en la metabolización de proteínas, formación de anticuerpos y sintetización de hormonas. | Baja toxicidad, pero un exceso 500 mg diarios puede perjudicar el sistema nervioso. | Sardinas, nueces, lentejas, vísceras, garbanzos, carne de pollo, atún, avellana, plátanos. |
| Usada en el metabolismo de grasas, carbohidratos y proteínas. | Baja toxicidad, ya que es eliminada fácilmente por la orina. | Frutos secos, frutas, leche, hígado, levadura de cerveza. |
| Usado en la síntesis de ácidos grasos y colesterol, incluyendo sub-productos como la bilis, vitamina D y hormonas. | Baja toxicidad. Embarazo, estrés y lactancia pueden incrementar su requerimiento. | Vísceras, levadura de cerveza, yema de huevo, cereales integrales. |
| Necesaria para la formación de glóbulos rojos, y división celular. Usada en la digestión y metabolismo de proteínas. | Deficiencias de ácido fólico en mujeres puede causar defectos de nacimiento. | Lechuga, levadura de cerveza, zanahorias, tomate, perejil, espinacas. |
| Necesaria para el metabolismo de proteínas, grasas y carbohidratos; formación de glóbulos rojos; y mantenimiento del sistema nervioso. | Desórdenes gastrointestinales pueden inhibir su absorción. Requerimientos pueden incrementar durante el embarazo y la demencia. | Huevos, productos lácteos y alimentos de origen animal. |